Articles sur : Employés & heures
Cet article est aussi disponible en :

Puis-je voir la localisation en direct de mes collaborateurs ?

Oui. Avec Track and Trace, vous voyez en temps réel où se trouvent vos collaborateurs et sur quel projet ils sont présents.


Avant de pouvoir utiliser la carte avec les localisations des collaborateurs, Track and Trace doit être correctement activé. Voici ce dont vous avez besoin :


  • Track and Trace activé par utilisateur, sur la fiche utilisateur dans la fenêtre Wappy
  • la fonctionnalité activée dans les paramètres, via Paramètres > Bons de travail > Wappy > Track and Trace
  • un horaire sur l'employé derrière cet utilisateur
  • l'autorisation de localisation sur l'appareil, afin que Wappy puisse demander la localisation


Ouvrir la carte


Dans l'aperçu du planning journalier, vous cliquez sur le bouton d'action Emplacements des employés. Vous obtenez alors une carte avec les localisations actuelles de vos collaborateurs. Il n'est pas nécessaire de rafraîchir la carte : elle se met automatiquement à jour toutes les 10 secondes.



Vous voyez uniquement les localisations des dernières 24 heures, des utilisateurs pour lesquels Track and Trace est activé.


Marqueurs de vos collaborateurs


Les marqueurs de vos collaborateurs portent les initiales du collaborateur et prennent une couleur en fonction de leur vitesse :


Couleur du marqueur

Signification

Bleu

Le collaborateur ne conduit pas, ou roule à moins de 30 km/h.

Orange

Le collaborateur roule à plus de 30 km/h.


Si vous cliquez sur un marqueur de collaborateur, vous voyez son activité et sa vitesse. S'il est à l'arrêt, la vitesse n'est pas affichée. Via le nom dans cette fenêtre, vous accédez à sa route du jour, avec le trajet parcouru et les arrêts.


Collaborateurs sur un projet


Si un collaborateur est présent sur un projet, son propre marqueur disparaît et il est repris dans le marqueur de ce projet :


Couleur du marqueur

Signification

Gris

Personne n'est présent sur ce projet pour le moment.

Vert

Des collaborateurs sont présents sur ce projet.


Si vous cliquez sur un marqueur de projet, vous voyez le numéro du projet, le nom de planification et l'adresse du projet. Si des collaborateurs sont présents, une liste avec leurs noms suit, et par nom les blocs de présence de cette journée sous la forme « de - à ». Si quelqu'un est encore présent, un point d'interrogation figure à la place de l'heure de fin.


Un projet apparaît sur cette carte s'il n'est pas archivé, s'il a une adresse de chantier avec coordonnées et s'il a un statut que vous avez indiqué dans Paramètres > Projets > Statuts, dans le champ « Les projets avec ces statuts sont actifs pour le track and trace ».


Indiquez toujours au moins un statut dans ce champ. Si vous le laissez vide, aucun projet n'apparaît sur la carte.

Mis à jour le : 16/10/2026

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?

Partagez vos commentaires

Annuler

Merci !