Positionen kopieren und einfügen

Positionen kopieren und einfügen.

Beim Formatieren von Positionen (oder “Artikelzeilen”) können Sie Zeilen an einen anderen Platz kopieren (zum Beispiel von unten nach oben, oder von einem Angebot zur Auftrag). Dies tun Sie, indem Sie Ihre Maus über die Zeile positionieren und die rechte Maustaste drücken. Auf diese Weise wählen Sie die Position aus.

Wenn Sie alle Zeilen kopieren möchten, können Sie das erste Kästchen anklicken, die Umschalttaste (”Shift”) gedrückt halten und das letzte Kästchen anklicken. So werden alle Zeilen auf einmal ausgewählt.

Um Zeilen einzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Artikelzeile, unter der Sie den neuen Inhalt einfügen möchten.

Kopieren und Einfügen von Artikeln, Leistungen und Artikelsets in großen Mengen

Wenn Sie die F2-Taste verwenden, erscheint dieses Fenster:

Sie können mehrere Artikel / Leistungen / Artikelsets auswählen, indem Sie auf 'In Zwischenablage kopieren' klicken und sie dann in Angebote, Rechnungen oder andere Module, in denen Artikelzeilen verwendet werden, durch die Einfügefunktion hinzufügen.

FAQ

Warum kann ich die Zeilen nach dem Kopieren nicht woanders einfügen?

Dies ist nicht möglich, wenn Sie mit 2 Bildschirmen arbeiten. Es funktioniert nur im gleichen Tab in Ihrem Webbrowser.