Staffelpreise sind Rabatte, die Sie beim Kauf einer bestimmten Menge eines Artikels gewähren.

Z.B.: ab 100 Säcken Zement beträgt der Verkaufspreis pro Sack 3 € statt 5 €.

Einmal festgelegt, wird dieser Preis automatisch in einem Verkaufsbeleg verrechnet. Sie können gestaffelte Preise Preisgruppen zuordnen.

Bitte beachten Sie!
Staffelpreise werden nicht automatisch in ein kalkuliertes Angebot eingerechnet. Die Preise in einem kalkulierten Angebot werden vielmehr durch die Kalkulation in den Positionen beeinflusst. Die vordefinierten Staffelpreise aus dem Artikelstamm werden daher nicht berücksichtigt.

Eine Preisgruppe wird als Kategorie verstanden, unter der Kunden unterteilt werden können. So können Sie pro Preisgruppe unterschiedliche Preise und Staffeln festlegen.