Artikel erstellen in Robaws

Wie kann ich ein Artikel erstellen in Robaws?

Möchten Sie Ihre Artikel anlegen, damit Sie diese einfach in allen Kalkulationen wiederverwenden können?

Dies ist bei Robaws möglich. In Robaws können Sie einen Artikel entweder manuell, über die Excel-Importfunktion, über den DATANORM-Import oder über einen Webshop erstellen.

In dieser Support-Seite gehen wir auf die manuelle Erstellung eines Artikels ein.

Schritt 1: Navigieren zum “Artikel”

In der Navigation auf der linken Seite finden Sie den Punkt “Artikel“. Wenn Sie darauf klicken, wird die Liste aller Ihrer Artikel angezeigt.

Schritt 2: Neues Artikel hinzufügen

Klicken Sie auf das „Pluszeichen“ in der linken oberen Ecke, um neue Artikel einzugeben. Artikel haben in Robaws viele Funktionen, angefangen von der Art (Material, Arbeit ...) bis hin zum Lagerplatz.

Wenn Sie die Artikel manuell eingeben müssen, ist es am einfachsten, den (internen) Namen, den Verkaufsnamen, die Beschreibung, die Artikelgruppe, den Einkaufspreis und die Marge (Aufschlag) einzugeben.

Je nach Ihren Bedürfnissen und Wünschen können Sie dann noch mehr ausfüllen.

Beispiel Video

Schritt 3: Artikel verwenden

Alle in den Stammdaten aufgeführten Artikel stehen sowohl in Ihren Angeboten zur Kalkulation als auch in Wappy (der mobilen Auftrags-App) zur Verfügung.

Geben Sie den gewünschten Artikel in der Spalte „Artikel“ ein und wählen Sie den richtigen Artikel aus der Dropdown-Liste.