Serviceaufträge importieren

Import von Serviceaufträgen

Beim Import von Serviceaufträgen (auch "Abonnements" genannt) werden die Tabs 'subscriptions' und 'subscriptionslines' verwendet. Die Verbindung erfolgt über die Spalte 'NR', die in beiden Tabs übereinstimmen muss, um die Zeilen dem richtigen Serviceauftrag zuzuordnen.

Serviceaufträge

SpaltentitelFeld in Robaws
NRNummer des Serviceauftrags
DATEDatum
CLIENTNRKundennummer - Muss mit der Spalte 'NR' im Tab 'clients' übereinstimmen
CLIENTNAMEKundenname - Muss mit der Spalte 'NAME' im Tab 'clients' übereinstimmen
REFKundenreferenz
STATUSStatus
REMARKBemerkungen
NEXTNächste Ausführung
PERIODICITYPeriodizität (siehe unten)
TYPETyp (siehe unten)
DEADLINEFrist
ACTIVEAktiv ( "Ja" oder "Nein")

Periodizität / Wiederholung

Mögliche Werte für Periodizität:

Wochentlich
Monatlich
Jährlich
2-Jährlich
3-Monatlich
4-Wochentlich
5-Jährlich
6-Monatlich

Typ

Mögliche Werte für Typ:

Rechnung
Auftrag

Die Spalte 'NR' bei 'subscriptions' muss einen eindeutigen Wert enthalten, ansonsten wird der Import abgebrochen.

Serviceauftrag-Positionen

Die Spalte 'NR' ist immer erforderlich, um die Verbindung zum Serviceauftrag herzustellen.

SpaltentitelFeld in Robaws
NRNummer des Serviceauftrags - Muss mit der Spalte 'NR' im Tab 'subscriptions' übereinstimmen
AMOUNTMenge
UNITTYPEEinheit
PRICEPreis
COSTPRICEKostenpreis
BTWTYPEMehrwertsteuersatz
DESCRIPTIONBeschreibung
EXTRADESCRIPTIONZusätzliche Beschreibung
CHAPTEROrdnungszahl / Positionsnummer
ACTIVITYAktivität
PROJECTNRProjektnummer - Muss mit der Spalte 'NR' im Tab 'projects' übereinstimmen
ARTICLENRArtikelnummer - Muss mit der Spalte 'NR' im Tab 'articles' übereinstimmen
AGREEMENTTYPETyp (SÜA, FH, ...)
MATERIALNRSeriennummer des Materials