Wappy - FAQ

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Wappy-App.
Für weitere Informationen oder detaillierte Anleitungen können Sie auch auf die anderen Wappy-Dokumentationen verlinken.

Technische Probleme

Warum sehe ich meine Arbeitstermine nicht in Wappy?

Wenn Mitarbeiter in der Planung eingeplant werden, muss der Benutzer auch als Mitarbeiter zugewiesen sein. Führen Sie die folgenden Schritte aus:

In Robaws den Benutzernamen auswählen.
Zu Benutzereinstellungen navigieren.
Das entsprechende Mitarbeiterprofil verknüpfen.

Hinweis: Wenn sich der Benutzer selbst als Mitarbeiter zugeordnet hat, werden nur die Arbeitsaufträge angezeigt, die auf seinen eigenen Namen geplant sind.

Lesen Sie mehr über Arbeitsaufträge in Robaws →

Warum werden zwei Arbeitsaufträge erstellt, nachdem sie aus Wappy gesendet wurden?

Dies geschieht, wenn beim Erstellen des Arbeitsauftrags in Wappy die Option Kostenpflichtig (oder Regieleistung) aktiviert ist. In diesem Fall werden Arbeitsstunden und Materialien als separate Arbeitsaufträge in Robaws angezeigt.

Beispiel: Ein Auftrag mit Regieleistung und Arbeitsstunden wird in zwei separate Aufträge aufgeteilt, die in Robaws sichtbar sind.

Warum sind Dateien, die auf ein Projekt verknüpft wurden, nicht sichtbar in Wappy?

In den Einstellungen unter Projekt gibt es die Option Wappy verwendet standardmäßig die Datei. Wenn diese Funktion deaktiviert ist, können Sie die Dateien manuell in Wappy freigeben:

Gehe zum Reiter Dateien im Projekt.
Klicke auf das orangefarbene Symbol mit den drei Punkten.
Das Wappy-Symbol (W) erscheint. Wenn es grün ist, wird die Datei in Wappy geteilt. Ist es grau, bleibt die Datei verborgen.

Lesen Sie mehr über das Teilen von Dateien in Robaws →

Wie kann man alle Fotos anzeigen, die über Wappy zu einem Arbeitsauftrag hochgeladen wurden?

Gehe im Projekt zum Reiter Einsichten und klicke auf das Büroklammer-Symbol. Dort werden alle Fotos angezeigt, die über Wappy zu Arbeitsaufträgen hochgeladen und dem Projekt zugeordnet wurden.

Fehlermeldungen und Lösungen

Fehlermeldung: Es gibt ein Problem mit Ihrer Internetverbindung

Diese Fehlermeldung tritt auf, wenn das Login-Token nach 14 Tagen Inaktivität verfällt oder die Internetverbindung instabil ist. So beheben Sie das Problem:

Melden Sie sich in Wappy ab und wieder an.
Stellen Sie sicher, dass die Internetverbindung stabil ist (wechseln Sie bei Bedarf zwischen WLAN und mobilen Daten).

Falls das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie den Support.

Häufige Funktionen

Warum sehe ich nicht alle Funktionen in Wappy?

Einige Funktionen wie Track & Trace oder Pauseneingabe müssen über die Einstellungen in Robaws aktiviert werden. Überprüfen Sie die Einstellungen unter Einstellungen > Auftragsberichte und stellen Sie sicher, dass die gewünschten Funktionen aktiviert sind.

Mehr über die Wappy-Einstellungen erfahren →

Kontakt zum Support

Noch Fragen? Kontaktieren Sie unser Support-Team oder Ihren Partner.

Unser Team hilft Ihnen gerne bei der Lösung Ihres Problems.