Modul Übersichten

Was sind die Übersichten?

Für jedes Modul haben Sie ein Übersicht. Bei dieser Übersicht handelt es sich um eine Anzeige einer Mehrzahl von Spalten auf der Basis von Standard- und/oder Zusatzfeldern, die in Listenform angezeigt werden. Die Auswahl und Ordnung der Spalten können Sie ganz nach Ihren Wünschen gestalten.

Wir sind gerade dabei, das Layout und die Funktionalität der Übersichten zu ändern. Zurzeit kann die neue Übersicht nur im Modul 'Kunden' eingesehen werden. In den anderen Modulen werden die alten Übersichten systematisch durch die neuen Übersichten ersetzt.

Beispiel von das alte Kundenübersicht (30.07.2024)

Beispiel von das neue Kundenübersicht (bis 30.07.2024)

Möglichkeiten

Tabs (Registerkarten)

Es ist möglich, verschiedene Übersichten pro Benutzer zu speichern. Sie können z.B. festlegen, welche Spalten und Ergebnisse pro Übersicht auf Basis einer Abfrage angezeigt werden können. Diese individuellen Übersichten werden in der Übersicht als Tabs angezeigt.

Über die 'Übersichtseinstellungen' können Sie der ausgewählten Übersicht Spalten hinzufügen.

Die Standardübersicht (1. Registerkarte) kann nicht entfernt werden und ist als allgemeine Übersicht zu betrachten. Über Einstellungen > Modul finden Sie die Funktion Systemübersicht. Diese Funktion bestimmt, welche Spalten in der Gesamtübersicht angezeigt werden.

Übersichten teilen

Jede Übersicht kann dann mit anderen Kollegen geteilt werden, so dass allgemeine Übersichten nicht immer einzeln erstellt werden müssen.

Wenn Sie eine Übersicht teilen möchten, klicken Sie auf "Übersichten" und dann auf den "Globus" neben der entsprechenden Übersicht. Die Übersicht wird dann geteilt. In der rechten Spalte sehen Sie bereits alle Übersichten, die bereits von anderen geteilt wurden.

Wenn Sie auf eine geteilte Übersicht klicken, wird diese als Tab zu Ihrer Übersicht hinzugefügt.

Eigene oder Geteilte Übersichten

Erweiterte Filter

Standardmäßig sind bereits einige Filter (max. 5) in der Übersicht vorhanden. Darüber hinaus können Sie auch "erweiterte Filter" verwenden. Mit diesen Filtern können Sie nach jedem Feld (Standard- oder Zusatzfeld) filtern. Sie können die Standardfilter über Einstellungen > Modul > Schnellfilter ändern.

Sortieren

Das Sortieren von Werten ist für jede Spalte möglich. Sie können auch eine Sortierung nach mehreren Spalten einrichten. Dazu klicken Sie zunächst auf eine Spalte und dann mit der CMD-Taste (Mac) oder STRG-Taste (Windows) auf andere Spalten. Sie werden dann feststellen, dass für jede angeklickte Spalte eine Zahl angezeigt wird. Diese Zahl gibt die Sortierreihenfolge der verschiedenen Spalten an.

Schnelle Aktionen

- Vor jeder Zeile wird ein Kästchen angezeigt. Wenn Sie auf ein Kästchen klicken, wird die entsprechende Zeile ausgewählt. Sie können mehrere Zeilen mit der SHIFT- oder STRG-Taste auswählen. Auf diese Weise können Sie eine Gruppe von Zeilen massenweise löschen, archivieren, in Rechnung stellen, nach Excel exportieren ...
- Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein Kästchen klicken, haben Sie die Möglichkeit, eine Auswahl von Zeilen zu löschen, zu archivieren oder zu sperren. Mit der Zeit werden diese Optionen sicherlich noch erweitert werden. Zum Beispiel werden Sie auch den Status ausgewählter Zeilen ändern können.

Suchfunktion

Im Suchfeld kannst du erweiterte Suchanfragen starten. Jedes zusätzliche eingegebene Wort verfeinert die gefundenen Ergebnisse weiter.

Ein zusätzliches Feld, kann ebenfalls durchsucht werden. Praktisch z.B. zur Segmentierung deiner Projekte.

Analyse

In einigen Modulen ist auch ein Analysetab verfügbar, der deine Suchfunktion berücksichtigt!

Rechnungsanalyse mit dem Suchbegriff: Rechnungen seit dem 01.06.2020 von Sam, wo ein Wandsteckdose verkauft wurde.

Anpassen des Übersichtsbildschirms

In den Moduleinstellungen können Sie alle Spalten nach Wunsch anpassen. Auch selbst hinzugefügte zusätzliche Felder können im Überblick platziert werden. Wähle die Standardsortierspalte und die Sortierrichtung.

Standard- und Zusatzfelder in der Übersicht über die Einstellungen verwalten.

Zusätzliche Funktionen

Über die Excel-Schaltfläche kann die aktuelle Suchanfrage nach Excel exportiert werden. Du kannst mehrere Zeilen mit Shift oder Strg auswählen, um eine Auswahl für z.B. Löschen, Rechnungen, PDF zu treffen, abhängig vom Modul. Jede Suchaktion hat einen Link in der Adressleiste, der nützliche Informationen an einen Kollegen weiterleiten kann. Alternativ kannst du die Seite für den eigenen Gebrauch bookmarken (auf Stern klicken oder Strg+D in Chrome).