Dynamische PDF für Angebote

⬅️ zurück zur Liste der dynamischen PDF-Vorlagen

Dynamische PDF für Angebote

Verwendung

Um Vorlagen für PDF-Dokumente zu erstellen oder zu ändern, gehen Sie zu Einstellungen > Angebote > PDF > Vorlagen.

Wenn Sie auf eine Vorlage klicken, wird die Konfiguration dieser Vorlage angezeigt.

Sie können für jede Sprache eine eigene Vorlage erstellen, und für jeder Vorlage einen (internen) Namen Ihrer Wahl geben.

Einstellungen > Angebote > PDF > Vorlagen

Status

Unter der Überschrift "Status" können Sie festlegen, welche Daten auf dem PDF-Dokument angezeigt werden dürfen.

Angebotstitel: Titel oder Dokumentname, der auf dem PDF-Dokument angezeigt werden soll.
Benutzerdefinierte Überschrift: Wenn Sie jedoch mehr Standardtext bereitstellen möchten, aktivieren Sie die Funktion 'Benutzerdefinierte Überschrift'. Es wird dann ein erweiterter Texteditor angezeigt. Mehr über Benutzerdefinierte Überschrift erfahren.

Spalten

Unter der Überschrift "Spalten" können Sie die Spalten hinzufügen, die Sie auf dem PDF-Dokument anzeigen möchten.
Sie können zum Beispiel eine Vorlage erstellen, die nur Spalten mit Verkaufspreisen anzeigt, während Sie in einer anderen Vorlage nur die Spalten mit Einstandspreisen bereitstellen.

Sobald Sie die Vorlage(n) konfiguriert und gespeichert haben, können Sie die PDF-Dokumente aus dem Angebot anfordern.

Außerdem können Sie jetzt die Spaltenbreite jeder Spalte automatisch von Robaws bestimmen lassen oder selbst konfigurieren.

Spaltenbreite konfigurieren

Neue PDF-Vorlagen sind noch nicht standardmäßig in einer bereits bestehenden E-Mail-Vorlage enthalten. Bitte fügen Sie daher immer eine neue E-Mail-Vorlage hinzu und verknüpfen Sie die gewünschten PDF-Dokumente. Dies ist jedoch in der Entwicklung und wird in Kürze zur Verfügung gestellt.

DIN 5008 Konform

Mit Robaws wollen wir unseren Benutzern so viel Freiheit wie möglich geben. Wenn Sie jedoch möchten, dass Ihre Dokumente DIN 5008-konform bleiben, denken Sie daran, die Ränder des Briefpapiers auf ein Minimum von 95 oben und 55 links einzustellen. Sie finden dies in den Firmeneinstellungen für Briefpapier.

Persönlichen Briefkopf hinzufügen

Wenn Sie bestimmte Wörter aus dem Briefkopf hinzufügen oder löschen wollen (z.B. Verschieben des Verweises oder Streichen von "Gültig bis" bei einem Angebot), können Sie dies mit der Benutzerdefinierten Überschrift tun.

Im Texteditor können Sie sofort Tabellen oder Platzhalter einfügen.

Fortgeschrittenen Benutzer

Für die fortgeschrittenen Benutzer haben wir ein paar Beispiele vorbereitet. Der Code in den folgenden Beispielen ist in HTML. Sie müssen den HTML Code nur kopieren und in den Texteditor der "Benutzerdefinierten Überschrift" einfügen.