Angebote importieren

Import von Angeboten

Beim Import von Angeboten werden die Tabs 'offers' und 'offerslines' verwendet. Die Verbindung wird auf Grundlage der Spalte 'NR' hergestellt. Diese muss in beiden Tabellen gleich sein, damit die Zeilen dem richtigen Angebot zugeordnet werden.

Angebote

SpaltentitelFeld in Robaws
NRAngebotsnummer
DATEDatum
EXPIREDATE"Gültig bis"-Datum
CLIENTNRKundennummer - Muss identisch mit der Spalte 'NR' im Tab 'clients' sein
CLIENTNAMEKundenname - Muss identisch mit der Spalte 'NAME' im Tab 'clients' sein
ENDCLIENTNREndkundennummer - Muss identisch mit der Spalte 'NR' im Tab 'clients' sein
ENDCLIENTNAMEEndkundenname - Muss identisch mit der Spalte 'NAME' im Tab 'clients' sein
STATUSStatus
REFERENCEKundenreferenz
CONCERNBetreff
PROJECTNRProjektnummer - Muss identisch mit der Spalte 'NR' im Tab 'projects' sein

Die Spalte 'NR' bei 'offers' muss einen eindeutigen Wert enthalten, ansonsten wird der Import abgebrochen.

Angebotspositionen

Die Spalte 'NR' ist immer erforderlich, da damit der Link zum Angebot hergestellt wird.

SpaltentitelFeld in Robaws
NRAngebotsnummer - Muss identisch mit der Spalte 'NR' im Tab 'offers' sein
AMOUNTMenge
UNITTYPEEinheit
PRICEPreis
COSTPRICEKostenpreis
BTWTYPEMehrwertsteuersatz
DESCRIPTIONBeschreibung
EXTRADESCRIPTIONZusätzliche Beschreibung
CHAPTEROrdnungszahl
ACTIVITYTätigkeit
ARTICLENRArtikelnummer - Muss identisch mit der Spalte 'NR' im Tab 'articles' sein
AGREEMENTTYPETyp (SÜA, FH, ...)