Wappy - Track & Trace

Die Track & Trace-Funktion ermöglicht das Sammeln von Standortdaten der Mitarbeiter über Wappy.

Diese Standorte können in verschiedenen Bereichen von Robaws eingesehen werden und tragen dazu bei, die Genauigkeit der Arbeitsaufträge zu verbessern oder einfach den Standort der Mitarbeiter zu verfolgen.

Aktivierung

1. Abrechnungseinstellungen

Zuerst muss Track & Trace in den Abrechnungseinstellungen ("Billing") aktiviert werden.

2. Für Mitarbeiter aktivieren

In Robaws zu den Einstellungen des Auftragsberichte-Moduls navigieren.
In der Sektion Wappy die Option Track & Trace einschalten und auf Einstellungen aktivieren klicken.
Danach muss die Funktion für jeden Benutzer im Benutzerprofil aktiviert werden.

3. Projektstatus festlegen

Gehe zu den Projekteinstellungen.
Füge dem Feld Projekte mit diesen Status sind für Track & Trace aktiv den Status „Aktiv“ hinzu (oder einen anderen relevanten Status).
Vermeide, alle Status hinzuzufügen, um Standortüberschneidungen zu vermeiden.

4. Wappy neu starten

Mitarbeiter müssen die Wappy-App auf ihrem Telefon installieren oder aktualisieren. Falls Wappy bereits installiert ist, die App öffnen und ggf. ab- und wieder anmelden.
Wichtig: Die Standortfreigabe muss in Wappy aktiviert werden, damit Track & Trace funktioniert.

Standortgenehmigung aktivieren

- Android: Einstellungen → Apps → Berechtigungen → Standort → Wappy
- Apple/iOS: Einstellungen → Wappy → Zugriff auf Standort → Immer

Allgemeine Übersicht der aktuellen Standorte

Unter Tagesplanung gibt es eine Karte, die die aktuellen Standorte der Mitarbeiter in Echtzeit anzeigt.

- Blaue Markierung: Mitarbeiter ist nicht unterwegs.
- Orangene Markierung: Mitarbeiter ist unterwegs.
- Graue Markierung: Projekt ohne anwesende Mitarbeiter.
- Grüne Markierung: Projekt mit anwesenden Mitarbeitern.

Mögliche Probleme und Lösungen

- Keine aktuellen Standorte sichtbar: Überprüfen, ob Benutzer mit Mitarbeitern verknüpft sind.
- Projekte nicht sichtbar: Die Einstellung Projekte mit diesen Status sind aktiv bei Track & Trace überprüfen. Projekte müssen eine Adresse und Geokoordinaten haben.
- Keine Standortdaten erhalten: Die Standortfreigabe-Einstellungen in der Wappy-App überprüfen.