Wappy Einstellungen

Wappy kann individuell konfiguriert werden, um den Anforderungen Ihres Unternehmens gerecht zu werden. In diesem Artikel erfährst du, wie du die verschiedenen Funktionen von Wappy aktivierst oder deaktivierst, um den Einsatz für deine Mitarbeiter zu optimieren.

Einstellungen verwalten

Um diese Funktionen anzupassen, gehe in Robaws zu Einstellungen > Auftragsberichte und aktiviere bzw. deaktiviere die gewünschten Optionen. So kannst du Wappy an die Bedürfnisse deiner Mitarbeiter anpassen.

Spracheinstellungen

Wappy ist in mehreren Sprachen verfügbar, darunter Deutsch, Niederländisch, Französisch, Englisch, und viele weitere.
Die Sprache kann direkt in der App durch den Benutzer selbst eingestellt werden.

Benutzer zu Wappy hinzufügen

Gehe in deiner Robaws-Umgebung und klicke oben rechts auf deinen Benutzernamen.
Navigiere zu den Benutzern.
Klicke auf das Pluszeichen (+).
Fülle die Profildaten für den neuen Benutzer aus.

Hinweis: Der Benutzer meldet sich immer mit der registrierten E-Mail-Adresse an.

Wichtig: Stelle sicher, dass Wappy für diesen Benutzer aktiviert ist, damit er sich in der App anmelden kann. Verwende für Benutzer, die nur Zugang zu Wappy haben sollen, die Benutzerrolle arbeitsauftrag.

Konfiguration von Wappy

In den Einstellungen in Robaws kannst du verschiedene Funktionen von Wappy aktivieren oder deaktivieren.

Hier eine Übersicht der wichtigsten Funktionen:

Track & Trace

Aktivieren, um den Standort der Mitarbeiter in Echtzeit zu verfolgen (wenn Standortdienste aktiviert sind).
Track-and-Trace-Daten werden im Arbeitsauftrag angezeigt, der an Robaws gesendet wird.

Arbeitsauftrag direkt an den Kunden senden

Ermöglicht es Mitarbeitern, Arbeitsaufträge direkt aus Wappy an den Kunden zu senden. Die erste E-Mail-Vorlage wird als Basis für diese E-Mail verwendet.
Der Arbeitsauftrag wird an die im Kundenstamm eingetragene E-Mail-Adresse des Kunden gesendet.

Suchfunktion für Projekte und Kunden

Ermöglicht Benutzern, Kunden und Projekte innerhalb von Wappy zu suchen. Diese Funktion kann einzeln für Benutzer aktiviert werden.

Pauseneingabe

Mitarbeiter können ihre Pausen manuell eingeben. Diese Pausenzeiten werden bei der Zeiterfassung berücksichtigt.

Start-/Stopp-Eingabe

Aktiviert eine Start-Stopp-Taste am unteren Rand des Wappy-Bildschirms, um Arbeitszeiten zu starten und zu stoppen.

Beschleunigte Start-/Stopp-Eingabe

Ermöglicht es, vor dem Drücken der Start-Taste alle relevanten Informationen einzugeben. Nach dem Drücken der Stopp-Taste müssen keine weiteren Angaben gemacht werden.

Aktivitäten, Stundentypen und Leistungen

Ermöglicht das Erfassen von Aktivitäten, Stundentypen und Leistungen in Wappy.

Gesamtarbeitszeit anzeigen / bearbeiten

Mitarbeiter können die Gesamtarbeitszeit ansehen und bei Bedarf anpassen.

Schaltfläche "Zeit hinzufügen" anzeigen

Ermöglicht das manuelle Eingeben der Arbeitszeit, ohne die Start-Stopp-Taste zu verwenden.

Alle Kundenkontakte anzeigen

Gewährt Benutzern Zugriff auf alle Kundenkontakte. Hilfreich, wenn schneller Zugriff auf Kontaktdaten erforderlich ist.

Installationen anzeigen

Zeigt Installationen in Wappy an, wenn aktiviert.

Minutenintervall einstellen

Legt fest, in welchen Minutenintervallen (z.B. 15 oder 30 Minuten) die Arbeitszeit in Wappy erfasst wird.

Anzahl der Tage für die Sichtbarkeit der Planung

Bestimme, wie viele Tage in die Zukunft oder Vergangenheit die Planung für Mitarbeiter in Wappy sichtbar sein soll.

Sichtbarkeit abgeschlossener Arbeitsaufträge

Legt fest, wie lange abgeschlossene Arbeitsaufträge in Wappy nach der Übertragung an Robaws sichtbar bleiben sollen.

Projekt-/Kunden-/Mitarbeiter-/Installationsstatus

Gibt die Status (z.B. "aktiv") ein, die in Wappy für Projekte, Kunden, Mitarbeiter und Installationen sichtbar sein sollen.

Mehr über den Workflow von Projekt zu Arbeitsauftrag erfahren →