Verkaufsrechnungen importieren

Import von Verkaufsrechnungen

Der Import von Verkaufsrechnungen wird in Rechnungen und Gutschriften unterteilt. Für die Rechnungen verwenden Sie die Tabs 'invoices' und 'invoicelines'. Für die Gutschriften sind dies 'credits' und 'creditlines'. Beide Optionen verwenden die Spalte 'NR', um die Zeilen der richtigen Rechnung/Gutschrift zuzuordnen. Die Spalten sind in beiden Fällen identisch.

Verkaufsrechnungen

SpaltentitelFeld in Robaws
NRRechnungs-/Gutschriftsnummer
DATEDatum
EXPIREDATEFälligkeitsdatum
CLIENTNRKundennummer - Muss identisch mit der Spalte 'NR' im Tab 'clients' sein
CLIENTNAMEKundenname - Muss identisch mit der Spalte 'NAME' im Tab 'clients' sein
STATUSStatus
CLIENTREFKundenreferenz

Die Spalte 'NR' bei 'invoices' und 'credits' muss einen eindeutigen Wert enthalten, ansonsten wird der Import abgebrochen.

Verkaufsrechnungspositionen

Die Spalte 'NR' ist immer erforderlich, da damit der Link zur Verkaufsrechnung/Gutschrift/Stornorechnung hergestellt wird.

SpaltentitelFeld in Robaws
NRRechnungs-/Gutschrifts-/Stornonummer - Muss identisch mit der Spalte 'NR' im Tab 'invoices/credits' sein
AMOUNTMenge
UNITTYPEEinheit
PRICEPreis
COSTPRICEKostenpreis
BTWTYPEMehrwertsteuersatz
DESCRIPTIONBeschreibung
EXTRADESCRIPTIONZusätzliche Beschreibung
CHAPTEROrdnungzahl
ACTIVITYTätigkeit
PROJECTNRProjektnummer - Muss identisch mit der Spalte 'NR' im Tab 'projects' sein
ARTICLENRArtikelnummer - Muss identisch mit der Spalte 'NR' im Tab 'articles' sein
AGREEMENTTYPETyp (SÜA, FH, ...)
MATERIALNRMaterialnummer oder Seriennummer Material - Muss identisch mit 'BARCODE' im Tab 'materials' sein
INSTALLATIONNRAnlagenummer oder Seriennummer Installation - Muss identisch mit 'BARCODE' im Tab 'materialsinstallation' sein
CUSTOM_PRICENicht anwendbar