Artikel über: Schnittstellen

Robaws Automations - Workflows automatisieren

Robaws Automation ist eine Funktion, mit der Sie bestimmte Vorgänge automatisieren können.
Unsere "Automatisierung" funktioniert nach dem Prinzip der "wenn dies", "dann das" Regel.

Kurz gezagt, eine bestimmte Regel muss erfüllt sein, bevor eine Aktion ausgeführt werden kann.

Wo fange ich an?

Um einen Workflow zu erstellen, gehen Sie zur Automatisierungsübersicht. Diese Übersicht zeigt alle erstellten Workflows (aktiv oder inaktiv).

Wenn Sie einen neuen Workflow erstellen, erhalten Sie eine Übersicht über alle möglichen Module, für die ein Workflow erstellt werden kann.

Wie kann ich das verwenden?

1. Auflöser festlegen

Wir müssen zunächst einen "Auslöser" festlegen, d. h. die Bedingung, auf die sich dieser Workflow bezieht und die dann ausgeführt wird.

Sie aktivieren "Wiederholen zulassen", wenn der Workflow für denselben Vorgang mehrfach ausgeführt werden soll. Wenn Sie diese Funktion nicht aktivieren, wird der Workflow nur einmal pro Vorgang ausgeführt.

2. Aktion festlegen

Sobald der "Auslöser" bekannt ist, kann durch Drücken des Pluszeichens eine "Aktion" festgelegt werden. Dies ist die Aktion, die ausgeführt wird, sobald die Bedingungen des Auslösers erfüllt sind. Ein Workflow kann aus einer oder mehreren Aktionen bestehen.

3. Workflow aktivieren

Wenn Ihr Workflow vollständig eingerichtet und einsatzbereit ist, müssen Sie ihn aktivieren. Der Workflow ist dann einsatzbereit und wird ausgeführt, sobald die Bedingungen erfüllt sind.

Standardmäßig wird der Workflow nur für neue Vorgänge aktiviert.
Wenn Sie den Workflow jedoch auf alle früheren Vorgänge anwenden möchten, sollten Sie die Funktion "Führen Sie diesen Workflow für alle bereits vorhandenen Datensätze aus" aktivieren. Auf der Grundlage dieser Funktion wird der Workflow rückwirkend ausgeführt.

Sobald ein Workflow aktiviert ist, können Sie alle ausgeführten Aktionen dieses Workflows einsehen, ihn unterbrechen oder löschen, wenn er nicht mehr relevant ist.

Beispiele

1. Automatische Email

2. Automatische Projekte