Artikeltypen

Ein Artikel enthält einen der folgenden Artikeltypen:

Artikel
Stundenkode – Mitarbeiter
Stundenkode – Betriebsmittel
Betriebsmittel
Anlagen-Tracking

Um eine Stundenkode (auch "Stundensatz") oder eine Anlage einem Artikel zuzuweisen, mussten Sie dies vor September 2024 separat in der Artikelfiche aktivieren. Dies wurde nun durch den 'Artikeltyp' ersetzt. Wenn Sie den Artikeltyp 'Stundenkode' oder 'Anlage' auswählen, wird dies im Hintergrund in Robaws automatisch aktiviert. Sie müssen dies künftig nicht mehr manuell aktivieren.

Dem Artikeltyp 'Anlage-Tracking' kann jetzt auch der Berechnungsart 'Material' zugewiesen werden. Sie müssen also nicht mehr den Berechnungsart 'Betriebsmittel' wählen, wenn Sie Seriennummern von Anlagen registrieren möchten.