Aktivitäten / Tätigkeiten hinzufügen

Was sind Aktivitäten in Robaws?

Aktivitäten oder Tätigkeiten, helfen dabei, die Arbeit in klare Kategorien zu unterteilen, was die Organisation verbessert. Sie ermöglichen eine genauere Planung und Ressourcenverteilung, wodurch Projekte reibungsloser ablaufen. Bei größeren Projekten sind Tätigkeiten besonders nützlich, um den Überblick zu behalten und nichts zu übersehen.

Für kleinere Firmen oder einfache Projekte ist es manchmal ausreichend, ohne detaillierte Tätigkeiten zu arbeiten.

Wie kann ich Aktivitäten hinzufügen?

Das Hinzufügen von Aktivitäten erfolgt über Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Aktivitäten.

Aktivitäten zuweisen

Sie können nun die verschiedenen Aktivitäten mit einem Artikel verknüpfen, diesen Artikel zu einem Leistung hinzufügen und die Nachkalkulation auf die dem Artikel zugeordnete Aktivität stützen.

Sie können diese Zuweisung auch immer im Leistung selbst vornehmen:

Nachkalkulation Projekt

Wenn Sie dann das Angebot mit der obigen Buchung an ein Projekt weiterleiten und nach Aktivität filtern, können Sie die Nachkalkulation darauf basieren lassen.

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel „Wie kalkuliere ich in Robaws?”