Wappy - Arbeitsablauf: Von der Einsatzplanung zum Arbeitsauftrag

In Wappy kannst du Arbeitsaufträge direkt basierend auf der Einsatzplanung erstellen und verwalten. Dieser Artikel erklärt, wie du den Arbeitsablauf von der Projekterstellung bis zum Arbeitsauftrag durchführst.

Schritt 1: Erstellen eines Einsatzes in der Plantafel

Öffne ein Projekt in deiner Robaws-Umgebung.
Gehe zum Tab Planung.
Erstelle einen neuen Einsatz in der Plantafel.
Fülle alle relevanten Informationen in den Tabs Artikel, Detail, Dateien und Aufgaben aus.
Weise den Einsatz einem oder mehreren Mitarbeitern zu.

Hinweis: Die Mitarbeiter können diesen Einsatz und die dazugehörigen Informationen in Wappy einsehen.

Schritt 2: Erstellen eines Arbeitsauftrags über Wappy

Öffne den Einsatz in Wappy.
Klicke auf Arbeitsauftrag erstellen.
Fülle die Tabs mit den entsprechenden Informationen aus.

Erläuterung der verschiedenen Tabs

Info: Zeigt alle Projektinformationen an, einschließlich Adresse, Telefonnummer der Kontaktperson und relevanter Details. Es gibt direkte Links zu GPS-Anwendungen wie Waze oder Google Maps.
Zeiterfassung: Über Hinzufügen kannst du die gearbeiteten Stunden erfassen. Dies kann je nach den Wappy-Einstellungen auf verschiedene Weisen geschehen.
Material: Hier wird das im Einsatz hinzugefügte Material angezeigt. Du kannst weiteres Material hinzufügen, das für die Ausführung des Auftrags benötigt wird. Dies erfolgt über den Button Material hinzufügen.
Extra: Füge Fotos als Beweis für die durchgeführte Arbeit hinzu, sowie Bemerkungen (intern oder für den Kunden). Die Kilometer können automatisch oder manuell berechnet werden.
Senden: Dieser Tab zeigt eine Zusammenfassung der erfassten Stunden und Materialien an. Du kannst den Arbeitsauftrag zur Kontrolle anzeigen lassen, eine Unterschrift hinzufügen oder den Arbeitsauftrag direkt senden.

Hinweis: Sobald der Arbeitsauftrag gesendet wird, verschwindet er aus Wappy, kann aber über abgeschlossene Arbeitsaufträge weiterhin eingesehen werden.

Schritt 3: Abrufen des Arbeitsauftrags in Robaws

Öffne das Modul Auftragsberichte in Robaws.
Hier findest du die weitergeleiteten Arbeitsaufträge mit allen Informationen, die du in Wappy eingegeben hast.

Erstellung eines Arbeitsauftrags direkt in Wappy

Du kannst Arbeitsaufträge auch direkt in Wappy erstellen, ohne einen Einsatz aus Robaws zu verwenden.

Klicke im Arbeitsauftragsbildschirm in Wappy unten rechts auf das Pluszeichen (+).
Wähle ein Datum und eine Uhrzeit für den Arbeitsauftrag.
Wähle ein Projekt und/oder einen Kunden aus.
Gib dem Arbeitsauftrag einen Titel.
Klicke auf Hinzufügen und durchlaufe dann Schritt 2 oben, um die Daten des Arbeitsauftrags einzugeben.

Mehr über zusätzliche Felder in Wappy erfahren →