Lieferanten importieren

Beim Import der Lieferanten können Sie zwei Tabs in der Excel-Datei verwenden. 'suppliers' enthält die allgemeinen Informationen des Lieferanten. Mit 'supplierscontactpersons' können Sie die Informationen der mit dem Lieferanten verknüpften Kontaktpersonen einfügen. Die Verknüpfung erfolgt auf der Grundlage der Spalte 'NR', die identisch sein muss.

Lieferanten

SpaltentitelFeld in Robaws
UPDATE_BYFeld, das für das Update verwendet wird
NRInterne Nummer, die für den Import anderer Tabs verwendet wird, ist in Robaws nicht sichtbar
NAMELieferantenname
VATUSt.-IdNr.
TELTelefon
MAILAllgemeine E-Mail
WEBSITEWebsite
STREETStraße
ZIPCODEPostleitzahl
CITYStadt
COUNTRYLand
STATUSStatus
LEGALFORMRechtsform
GSMMobiltelefon
ACCOUNTNRIBAN
VAT_TARIFFMehrwertsteuersatz
LANGUAGESprache (siehe Übersicht unten)
BICBIC
ACCOUNTANCYCODEKontenrahm
PAYMENT_CONDITIONZahlungsbedingung
TYPETyp

Sprache

Mögliche Werte für die Sprache:

Deutsch
Englisch
Niederländisch
Französisch

Mehrwertsteuersätze werden als Text und nicht als Prozentsatz eingegeben, Beispiel: 20, 19, 7, 0, keine, verlegt, Reverse-Charge-Verfahren ...

Für die Rechtsformen wird in der Datenbank nach einer Übereinstimmung gesucht. Wird eine genaue Übereinstimmung gefunden, wird diese mit dem Artikel verknüpft. Wird keine Übereinstimmung gefunden, wird ein neuer Eintrag erstellt, der sofort dem Artikel zugeordnet wird. Beachten Sie, dass die Suchfunktion groß- und kleinschreibungssensitiv ist!

UPDATE_BY

Bei den Lieferanten kann das Update auf der Grundlage von zwei Feldern durchgeführt werden:

NAME: Der Lieferant wird anhand des Namens gesucht.
NR: Diese Methode kann nur verwendet werden, wenn die Lieferanten über einen Import in Robaws hochgeladen wurden. Die 'NR' bezieht sich dann auf die ursprüngliche Spalte 'NR'. Wenn die Lieferanten in Robaws erstellt wurden, muss das Update auf der Grundlage des Namens erfolgen.

Geben Sie also in die Spalte UPDATE_BY entweder NR oder NAME ein, nicht den Wert des Feldes selbst, dies erfolgt in der entsprechenden Spalte.

Lieferanten-Ansprechpartner

SpaltentitelFeld in Robaws
NRLieferantennummer - Muss identisch mit der Spalte 'NR' im Tab 'suppliers' sein
TITLETitel
FIRSTNAMEVorname
LASTNAMENachname
EMAILE-Mail
TELTelefon
GSMMobil
FUNCTIONFunktion