Benutzerverwaltung

Benutzer hinzufügen

Um Benutzer hinzuzufügen, müssen Sie mit der Benutzerrolle „Admin“ ausgestattet sein. Weitere Informationen finden Sie unten.

Vorgehensweise

Gehen Sie zum Pfeil in der rechten oberen Ecke und klicken Sie auf „Benutzer“.
Wählen Sie das Pluszeichen oben aus, um einen neuen Benutzer hinzuzufügen.
Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie hinzufügen möchten.
Geben Sie alle Informationen dieses Benutzers ein.
Bei der Benutzerrolle können Sie angeben, welche Rechte dieser Benutzer erhalten soll.
Verknüpfen Sie unbedingt den Mitarbeiter mit dem Benutzer, um Wappy und die Tagesplanung nutzen zu können.
Weitere Informationen zur E-Mail-Einrichtung finden Sie unter: E-Mail-Account einrichten
Generieren Sie anschließend ein Passwort für den Benutzer, mit dem er/sie sich anmelden kann. Dies können Sie über das Schlosssymbol oben tun.
Sobald alles in Ordnung ist, kann sich der Benutzer nun mit seiner E-Mail-Adresse und dem von Ihnen generierten Passwort bei Robaws anmelden.

Aktivieren von Wappy und Robaws für diesen Benutzer

Stellen Sie sicher, dass diese Funktionen in der Benutzerdatei aktiviert sind, damit sich der Benutzer bei Wappy und Robaws anmelden kann. Die Funktion ist aktiviert, wenn die Leiste grün ist. Bei der Aktivierung von Wappy können Sie sofort eine Auswahl zwischen den verschiedenen Wappy-Lizenzen treffen.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Lizenzen finden Sie hier.

Einen Benutzer einladen, Wappy zu nutzen - per SMS

Wenn Sie ein Login für einen Wappy-Benutzer erstellen möchten, können Sie diesem Benutzer eine SMS senden und ihn einladen, die Wappy-Anwendung zu installieren. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche „Benutzer zu Wappy einladen“.

Ein Popup-Fenster erscheint, in dem Sie die Möglichkeit haben, die Telefonnummer des Mitarbeiters einzugeben. Wenn Sie auf „Benutzer zu Wappy einladen“ klicken, wird eine SMS an den Mitarbeiter gesendet.

Der Mitarbeiter erhält anschließend eine Nachricht von Eforge (Robaws). Über diese SMS kann die Wappy-Anwendung sofort heruntergeladen und auf dem Smartphone des Mitarbeiters installiert werden.