Zusätzliche Felder

**Wie kann ich mit zusätzlichen Feldern arbeiten?**

Neben den Standardfeldern können Sie auch zusätzliche Felder verwenden. Auf diese Weise können Sie Ihre Robaws-Umgebung weitaus individueller gestalten.

**Konfigurieren von Zusätzliche Felder in den Einstellungen**

Bei jedem Modul, bei dem zusätzliche Felder möglich sind, finden Sie in den Einstellungen einen entsprechenden Abschnitt. Z.B. Einstellungen > Kunden: Zusätzliche Felder

Einstellungen

Name: Dies ist der Name des Feldes, das in der Tabelle erscheinen wird.

Typ: Typ des Zusätzliche Felder

Text: kleines Textfeld, in das Sie einen begrenzten Text schreiben können;
Textfeld: größeres Textfeld, in das Sie viel Text schreiben können;
Datum: Auswahl des Datums;
Dezimalzahl: Es können nur Zahlen eingegeben werden (nach dem Komma);
Ganze Zahl: Es können nur ganze Zahlen eingegeben werden (nicht nach dem Komma);
Auswahlliste: Eine Auswahl von Optionen. Es gibt keine Möglichkeit, freien Text einzugeben;
Auswahlfeld: Kontrollkästchen, das angekreuzt werden kann;
Link: Textfeld, in das ein Link eingegeben werden kann.

Fettgedruckte Typen sind mit der Suchfunktion durchsuchbar.

Gruppe: Wenn Sie viele zusätzliche Felder haben, können Sie die Übersicht behalten, indem Sie sie in Gruppen unterteilen. Wenn Sie die Gruppe leer lassen, wird das zusätzliche Feld zu den Standardfeldern hinzugefügt.

Beispiel zusätzliche Felder Gruppe

Nach dem Aktivieren der Einstellungen ist das neue Zusatzfeld in dem jeweiligen Modulblatt verfügbar

Verwendung

**Zusätzliches Feld zu Übersichten hinzufügen**

Wenn Sie den Inhalt eines zusätzlichen Feldes im Übersichtsbild des Moduls sehen möchten, können Sie es über Übersicht hinzufügen.

**Funktionalitäten**

Sie können diese zusätzlichen Felder dort verwenden, wo Sie Platzhalter verwenden können.

Es ist sehr praktisch, die Informationen der Extrafelder in PDF-, E-Mail- oder Standarddokumenten zu verwenden!

Wenn Sie den gleichen Typ von zusätzlichen Feldern in 2 Modulen verwenden, versucht Robaws selbst, die Informationen zu kopieren. Sie haben z.B. im Angebot ein zusätzliches Feld "Hilfsmittel", das Sie auch in Ihrem Projekt haben. Wenn Sie ein Projekt aus Ihrem Angebot erstellen, wird der eingegebene Wert automatisch übernommen.